10.06.2013 в 03:43
Пишет  Каздалевский:

Ну это ваще пушка
Пишет  Mortana:
10.06.2013 в 10:26


Извините, что влезаю.

Для меня самым убедительным доводом в пользу Фоменко стало развитие искусства. Я не столько интересуюсь историей в целом, но история искусств - мой любимый предмет ещё со времен художки. И меня, как раз, всегда корёжило на средневековье.

Сравните. Античное искусство, живопись и мозаика.
"Настенная живопись сохранилась, главным образом, благодаря извержению Везувия 79 года. Однако фрески из Помпей, Геркуланума, Стабий - в значительной степени ремесленные работы весьма среднего качества. Знаменитые фаюмские потреты - и вовсе ширпотреб.

В античной живописи впервые появились светотень, объемность, линейная перспектива, возрожденные художниками Ренессанса. Тогда же возникли различные техники (истинная фреска, темпера, энкаустика), монохромная живопись, гризайль и т.д.

В античной живописи уже представлены все основные жанры: исторический, мифологический, бытовой, батальный, портрет, пейзаж, натюрморт."

То есть представляете себе степень развития? Это первый век нашей эры!




Но через 700 лет всё забыли напрочь.
(600-1000 гг н.э.)




А архитектура, скульптура?..
Ведь художников не убивали, не запрещали. Искусство должно было сохраниться ну хотя бы на одном уровне! Хотя бы на уровне дешёвых фаюмских портретов. Оно должно было остаться, особенно знание пропорций.
Но это всё внезапно забыли, чтобы вспомнить в Ренессансе.
Не проще ли просто переставить местами эпохи?...

Хотя с другой стороны - извержение вулкана - это исторический факт.
Но Везувий извергался ещё несколько раз после Помпей:

"С той поры вплоть до XVII века Везувий извергался еще несколько раз: в 203, 427, 512, 685, 998 и 1036 годах. Однако это были слабые выбросы пепла, не приносящие ущерба населению близлежащих районов.
16 декабря 1631 года извержение Везувия продолжалось в течение трех суток.
Вследствие извержения Везувия в 1631 году погибли 18 000 человек, были стерты с лица земли многочисленные деревушки, располагавшиеся на склонах горы. Позднее Везувий извергался еще несколько раз. Особенно сильные извержения были зарегистрированы в мае-апреле 1779 года (число жертв - 1000 человек), в 1793 году (количество погибших составило тогда примерно 1000 жителей предгорных районов), в апреле 1906 и марте 1944 годов (катастрофы унесли жизни примерно 2000 людей).

Вот и ломай голову.

URL комментария

URL записи

ХАХАХАХАХАХАХАХАХ Х ХААХАХ ХХА ХАХА ХАХА ХАХА ХАХА ХАА ХАХАХА ХАХ Алюсенька пускай они прекратят я больной человек мне нельзя так волноваться
я так устал
я потом объясню почему одни картинки такие, а другие картинки - другие
это все очень интересно, на самом деле
если только ты любишь и интересуешься историей искусств, конечно.