Пишет твой мертвый друг харли воррен:
URL комментария
Больше всего, наверное, я ждала выкладки текста. Потому, что:
а - это наш первый полностью законченный в соавторстве текст;
б - там полно наших любимых героев и основная линия Чины;
в - стимпанк же!
г - подводный мир!!!!
д - иллюстрации **
Поэтому первым хочу поделиться им ) это небольшой рассказ, и он в нашем с Осьминогом стиле, когда нет ГГ который все одеяло тянет на себя, а несколько линий, каждая из которых значима и мила :3
Пролог
Маргарита стояла на тоненьком мостике над черной бездной. Она знала, что там очень и очень холодно и совершенно невозможно жить, если ты теплокровное существо. Из бездны никогда не выплывали рыбы, и Маргарита сомневалась, что там вообще кто-то живет, кроме темноты. Она казалась почти что живой и манящей. И не оставалось сомнения, что стоит случайно протянуть ей руку, и ты окажешься там, и никогда не сможешь выбраться. Да что там выбраться, темнота была такой густой, что вряд ли в ней можно было пошевелить рукой. Маргарита глубоко вдохнула, закрыла глаза и прыгнула вниз. Ей казалось, что она расслышала ликующий смех бездны, и на какой-то миг успела ощутить отчаянье и безысходность. Но только на миг. Потом Марго почувствовала, как защитная мембрана прогибается под ее весом, и холодная вода проникает внутрь, пропитывая одежду и волосы. Бездна разочарованно вздохнула. Не в этот раз.
Мой фанарт! На Осьминогиного героя Маргариту.
начало истории
Часть 1
Анферни неловко мялась в зале, ожидая пока заполнят все бумажки. Помещение доставляло ей некоторое беспокойство. Воздух внутри был очень влажным и затруднял дыхание. По периметру зала тянулись стальные трубы. Анферни рассмотрела несколько вентилей и отверстий, из которых шел пар. Она протянула руку к одному такому потоку, и обнаружила, что он холодный.
- Увлажнитель, - задумчиво произнесла она вслух.
- Что? - девушка за стойкой отвлеклась от заполнения бумажек.
- Я говорю, осьминог у вас вместо котика? - Анферни кивнула на распластавшегося на стойке моллюска.
- Нет, но котик у нас тоже есть. Он письма в город разносит, а осьминог - так, для души.
Девушка наконец-то закончила с бумажками, и по-деловому поправила бейджик, на котором было написано "Лира".
- С вас четырнадцать семьдесят пять, - произнесла она с улыбкой.
Анферни протянула ей деньги.
- Так, сейчас я найду вам сдачу! - девушка наклонилась куда-то за стойку, и оттуда послышался звон монет. Когда она поднялась, зал был пуст.
Лира с минуту поразглядывала опустевший зал приема посылок, а потом, пожав плечами, ссыпала сдачу-мелочь в банку для размена.
- О! Заказик! - полным энтузиазма голосом прокомментировала коробку на стойке вошедшая Чина.
- Я бы сказала, заказище, - откликнулась Лира, примеряясь к громоздкой коробке. Но та, не оправдав ожиданий и моральной подготовки к поднятию тяжестей, оказалась почти невесомой.
- Да!.. - отмахнулась Чина, сопроводив движение изящным танцем лохматых рыжих вихрей, которые она свыклась считать своими волосами. - Легкотня. До обеда справимся и пойдем рыбок кормить.
- Ну ты ее тогда и неси, - рассудила Лира, с умным видом вкладывая коробень в руки коллеги. Та играючи подбросила ее в руках пару раз, всем видом давая понять, что ее это совсем не обременит. Осьминог заинтересовался происходящим и, подползя чуть ближе, обхватил Чину за запястье холодным щупальцем. От неожиданности девушка ойкнула, и коробка глухо шмякнулась на пол.
Лира замерла в полушаге, прислушиваясь, не хрустнуло ли что, Чина же присела на корточки в надежде, что сейчас коробка отряхнется и доложит, что с ней и ее содержимым все в порядке, и, не дождавшись этого, осторожно ткнула ее в бок. Коробка невозмутимо скользнула по мокрому полу.
- Рейтинг нам подпортить хочешь! - строго произнесла Лира, упирая руки в бока.
- Ну подумаешь, одна посылочка! У нас ведь идеальная репутация. И вообще, с ней все отлично. - пробубнила Чина, подымаясь вместе с оной в руках.
- Ага! Один отрицательный или даже нейтральный отзыв, и все! Наш рейтинг станет 99,9%! - она на всякий случай тоже проверила упаковку и углы на предмет повреждений. - Ладно. Пойдем уже. Не хватало еще и время доставки растягивать.
На улице было светло, погода на поверхности была спокойная, и солнце свободно проникало сквозь верх мембраны, окутывающей город. А вот под ногами, как обычно, «местами осадки». Хотя этим двоим, как работникам почтовой службы «Стрекоза», было все равно. Они были обуты в высокие сапоги, предназначавшиеся для прогулок по дну и защищавшие от буйно-растущих кораллов. Девушки почти никогда их не снимали, а вот остальные жители города предпочитали шлепать по влажной поверхности босиком.
Лира уже прошла довольно далеко вперед, прежде чем сообразить, что не посмотрела адрес доставки. Обернувшись, она обнаружила отставшую Чину, недоуменно рассматривающую посылку. Неужели нашла вмятину? Это, в принципе, не страшно, можно и компенсацию устроить, но..
- Что-то никак не пойму, где это, - объявила рыжая, которая была из них двоих более сведуща в навигации.
К слову, Лира, темненькая и, по сравнению с напарницей - в меру одаренная россыпью веселых веснушек на лице, тонкая, изящная, словно сошедшая со страниц давно забытых лиричных поэм, девушка, тоже, конечно, хорошо ориентировалась в городе и мире целом, но в ее обязанности входило больше бумажной работы.
- Что не так? - она взглянула на надпись, сделанную корявыми буквами и цифрами, словно отправитель писал на незнакомом языке, но с усердием выведенные на крафтовой бумаге, которая начинала размокать, что говорило о каком-то очень дешевом ее сорте.
- Какие-то странные координаты. Там, вроде, никаких населенных пунктов на мили не предполагается…
- Хочешь сказать, кинем ее в морскую бездну? - довольно серьезно обдумала вариант Лира.
- И кто ее там будет ждать?
- Рыба-удильщик, к примеру! - Лира произнесла это с наигранной серьезностью.
- Ага, брюхоногий моллюск! Не, ну в принципе, это даже не очень далеко. Но нам надо в городскую библиотеку.
- Как скажешь.
В библиотеку, самое сухое месте во всем Аквариуме, они пошли вовсе не за книгами. Просто там имелась подробная карта мира. И уж если девушки искали необычный адрес - на этой карте всегда его находили.
Но в этот раз перед из взором была лишь сплошная синяя бездна, и только недалеко от нужной точки координат находилась станция маяк, связывающая подводные города по воздуху. Но она никак не подходила под кандидаты получателя.
- Может, слетаем туда и расспросим? - неуверенно подумала вслух Чина.
- Нам все равно придется делать остановку на перезаправку. Но если тут, - она указывала пальцем на конечный пункт, - не окажется суши, мы не сможем лететь обратно.
- Мда... - промычала Чина, уныло рассматривая абсолютно синюю область карты, но вожделенный островок так там и не появился. Плыть обратно, с тяжелым оборудованием на спине, постоянно держа голову над водой...
- Снова по работе, девочки?
Подруги обернулись - и встретились взглядом с Мелиссой, миниатюрной дамой, с всегда идеально уложенными волосами медового цвета, которая умудрялась знать все про всех и появляться везде, где надо.
- Да вот, не можем найти на этой карте нужное нам место! - честно пожаловалась Лира.
- А! Так есть же новые, более подробные карты. В доме у мэра как раз недавно одну такую повесили. Сходите, спросите.
Девушки переглянулись. Они, как и все в городе, знали, что мадам Мелисса и была мэром Аквариума. Но почему-то всегда употребляла выражения "в доме мэра", "в приёмной мэра", "завтрак у мэра был так прекрасен".
- Мы можем пойти и посмотреть? - на всякий случай уточнила Лира, а Чина уже развернулась в сторону выхода.
- Конечно-конечно! Мэр всегда рад гостям! Не стесняйтесь! - уверила их Мелисса в своей обычной манере, и, не дожидаясь ответа, развернулась и засеменила вглубь библиотеки.
***
У дома мэра их встретил симпатичный старичок в очках, видимо, садовник, и, выслушав просьбу, радостно закивал и пригласил в дом. В гостиной красовалась почти полностью голубая, с редкими песочными вкраплениями, карта и, слава киту, по нужным координатам объявился кроооохотный такой островок без названия, а лишь с номером. С расстояния протянутой руки его еще не было видно, а вот если упереться носом в карту, как раз можно было различить точечку, окруженную контуром.
- Ну, теперь-то точно легкотня! - заявила, приободрившись, Чина.
- Может, сама слетаешь? - подмигнула Лира, направляясь в сторону двери.
- Конееечно, уже лечууу! - Чина подтверждающее закивала головой, подыгрывая шутке. По одному на такие расстояния летать было небезопасно. Всегда был шанс случайно свалиться в воду, не вписавшись в воздушный поток, или же шапколет мог выйти из строя. А плавать в полетном костюме не позволял его вес.
- Судя по карте, нам лучше сделать остановку на маяке, на перезаправку, - Чина углубилась в свою мини-карту, и во всю крутила раскладной компас, - А точка выхода... Ой!
Чина еле успела сделать шаг в сторону, чтобы не врезаться в высокого мужчину.
- Чина, - очень осуждающе произнесла Лира. Лицо ее в этот момент стало особенно серьезным, а в глазах явно читалась вся скорбь океана.
- Ну что, я же в него не врезалась! - оправдывалась Чина. - В этот раз...
- Посылка!
- ОЙ, - Чина непонимающе огляделась вокруг, явно ожидая, что коробка окажется где-то рядом. - Да, да! Щас!
И рыжая вприпрыжку побежала обратно, в дом мэра.
У входа она столкнулась с высоким светловолосым незнакомцем, полностью экипированным для дальнего плавания: высокие сапоги на застежках, пояс со множеством карманов, добротные ласты, заткнутые в карман рюкзака, к которыму крепился парогенератор, переделанный под воздуходуй для ускорения. Подводный шлем и такой же механический компас, совсем как у Чины. Только что шапки для воздушных полетов не наблюдалось. С механизмов еще не успела стечь вода, а он уже стоял в центре города, по важному делу, видать, прибыл.
- Добрый день, а..., - начал вежливо он, но Чина решила блеснуть смекалкой и, перебивая, вставила:
- Мэра нет дома! Она ушла по делам, - и, не давая времени на ответ, умчалась забирать коробку, которую оставила где-то на столе.
Старичок в очках радушно встретил ее с посылкой в руках и пожелал всех благ в дороге. На обратном пути незнакомец Чине больше не попался.
***
Шлюз остался далеко под ногами, и взору открывался весь город под мембраной, пока девушки поднимались к поверхности.
В центре города красовалась массивная постройка с генератором тепловой энергии, а также во все стороны света, по периметру города - четыре его миниатюрные версии. Рядом была россыпь площадей с высаженными там деревьями, за которыми тщательно ухаживали и которые нежно оберегали жители города. Многоэтажные, но не слишком высокие помпезные строения, опутанные системой труб с воздухо-увлажнителями и энерго-линиями. Чуть выше расползались транспортные линии, представляющие из себя трубы-каналы, которые регулировали течение за счет разницы температур, что поставлял им генератор. И немного в стороне - небольшое отступление от купола к местной бездне со смотровой площадкой. Мембрана образовывала там карман, и открывался чудесный вид на темную впадину. Любимым развлечением жителей было бросать небольшие шарики пищи в мембрану. Они ударялись об нее, вызывая легкую вибрацию, замирали, а потом оказывались на другой стороне, где стайки рыбок уже поджидали добычу.
Но все эти чудные виды уже давно были не в новинку ни Лире, ни Чине. И если обычные жители города поднимались над мембраной лишь для экскурсии, то почтовым работникам приходилось делать это почти ежедневно.
У самой поверхности Чина отпустила прикрепленный на ремни к поясу контейнер с посылкой и уже достала шапколет, как неожиданно теплый поток сбил ее с ног. Девушку перекувыркнуло несколько раз и вышвырнуло наверх. К такому она готова не была. Кое-как уговорив руки и ноги не дергаться беспорядочно, словно стебли водорослей в бурю, а действовать слаженно, размеренно, не давая ей наглотаться лишний раз соленой воды, она отыскала глазами Лиру. Та покачивалась на волнах в позе морской звезды и несколько ошарашено смотрела в небо.
- Не знала, что здесь пустили транспортную линию, - меланхолично произнесла Лира, возвращаясь в вертикальное положение.
- На картах не было, - пробубнила Чина, отплевываясь. Она всегда проверяла наличие транспортных каналов на точках выхода. - Это вообще непопулярное место, даже мы тут впервые всплываем.
Чина сделала глубокий вдох:
- У тебя все цело? - она быстро нащупала контейнер. Потом осмотрела себя. - У меня, кажись, отстегнулось топливо с левого бока и внешний гравитатор как-то подозрительно хрустнул.
Со стороны Лиры последовало молчание.
- Ты там жива?
- Я… кажется, я потеряла шапколет.
- Что?!! - Чина чуть не захлебнулась от возмущения. Сама Чина часто что-то теряла или забывала, но что бы потерять шапколет... вещь, на которую тратилось все свободное время, и которая кормила их небольшое почтовое отделение - Чине и в страшном сне такого не привиделось бы.
- Как же нам теперь лететь? Мы так и до перевалочного не доберемся.
Лира сначала ничего не ответила, лишь задумчиво посмотрела на небо.
- Придется вернуться. Но у нас еще есть шанс успеть до обеда! - произнесла она и нырнула обратно, огибая под водой опасное место.
На самом деле, подобные потоки пронизывали город вдоль и поперек. Только в городе они находились в специальных трубах-каналах, а за город представляли собой сильные направленные течения. Теплые - для пассажирских перемещений, холодные - для грузовых. Точного количества генераторов и насосов, управляющих этой сетью, не знал никто.
Но «Стрекоза» несколько отличалась от обычных почтовых служб. Ее основала Леди Афилика, прибывшая в Аквариум в те времена, когда он был мелким и больше напоминал деревню. Никто не знает, откуда появилась эта эксцентричная дама, но она очень сильно отличалась от тихих и робких женщин Аквариума. За годы своей жизни Афилика доказала, что женщины ничуть не хуже разбираются в технике и вообще имеют прав не меньше, чем мужчины. Она же и придумала шапколеты, и организовала почтовую службу с никому непонятным названием.
Однако же, во времена Афилики шапколеты позволяли перемещаться только по городу. Парить над поверхностью они стали лишь тогда, когда к делу подключилась Чина, любительница поковыряться в стальных шестеренках. В итоге из массивных металлических шлемов шапколеты превратились в кожаные шапки, с двумя шишечками по бокам, что позволяло летать в них над водой, где все предметы становятся тяжелее.
Идя по улицам города, Чина печально крутила в руках обломок экипировки, стараясь заранее смириться с тем фактом, что хоть она это и может быстро починить, но смотреться будет некрасиво. Ее горестные вздохи были недвусмысленно показными, и она уже начинала сердиться на весь мир за то, что им попался этот поток.
- Мэр наверняка знала, что у города проводятся какие-то строительные работы! Могла бы и предупредить, - бормотала она себе под нос.
- Странно... - задумчиво протянула Лира. - Как-то это не по плану.
- Да какая теперь разница! Поплывем в обход, будем не на город пялиться, а на дорогу смотреть. Только я не понимаю, жалко, что ли, предупредить… - она снова испустила тяжкий вздох и сунула обломок в сумку.
- Давай лучше в городскую управу зайдем, может там какие-то объявления есть.
- Угу, - Чина покорно вздохнула.
На площади перед городской управой собралось довольно много народу, и почти все шумели и требовали объяснений. Девушки попытались протиснуться ближе, в надежде все же увидеть какие-то объявления, но это оказалось бесполезным. Мало того, на них практически налетел высокий мужчина, который, судя по всему, пытался выбраться из толпы. Как только он оказался снаружи, не отвлекаясь на препятствия ниже его плеча, а просто проплывая как айсберг среди прочих льдин, тут же начал громогласно призывать всех разойтись.
Присмотревшись, девушки узнали в спине мужчины местного главу безопасности - Великого и Ужасного Эрдикуса, или попросту Эрди, как всюду называла его жена, Мелисса. Да, эта парочка - самая известная в городе. Еще бы: жена - мэр, а муж – глава безопасности.
Толпа заволновалась, и пробиться внутрь стало еще невыполнимее, поэтому девушки направились к себе на почту, чтобы для начала разобраться с техникой.
Чина разложила на столе детали, инструменты и повязки. Предстояло реабилитировать практически потерянный для мира гравитатор…
Лира тем временем разложила вещи на просушку и запустила миниатюрную паровую установку. Это, конечно, не то, что городской генератор, да и технология довольно примитивная уже, но для домашних или рабочих нужд - самое то. Она достала новый шапколет со склада инвентаря и уложила его на стол рядом с гравитатором, чтобы, когда она закончит, вместе зарядить готовые механизмы.
- Все-таки странно, что там никого не было... - буднично протянула Лира, заваривая пучок водорослей для кироко.
- Где? - не поняла Чина.
- Ну, у поверхности. Должен же кто-то следить или просто... быть рядом.
- А может он был, но далеко от нас.
- Может, может, - Лира подозрительно посмотрела на получившийся напиток, явно ожидая от него ответа. Но его, конечно же, не последовало. Потому, мысленно окрестив напиток "безответным", Лира посто разлила его по чашкам.
Часть 2
Маргарита с силой шлепала по маленьким лужицам, которые встречались ей по дороге. Но, как она ни старалась, вода скатывалась обратно и снова собиралась в лужицу. И ей, как и любой другой 12-ти летней девочке, было положено отправляться в школу. И хоть Маргарита очень старалась, дорога с места не сдвинулась и не удлинилась. Так что школа с распростертыми объятиями ждала ее. Может, даже стала нарочно еще чуточку ближе. И больше.
Маргарита решительно остановилась. Вон в том проулке явно еще никто не прыгал по лужам и не разбрызгивал воду. Было немного жаль новое платьице, которое ей любовно приготовила мама, но можно незаметно его почистить, и мама же сама говорила, что люди важнее вещей! А Маргарита для них с папой - Самый Важный Человек! Вот!
Девочка свернула в выбранном направлении и, спустя полчаса бесцельного брожения по закоулкам, вышла к одной из главных улиц. Людей, как и ожидалось, днем было мало. Зато все, кто был - особенные, исключительные, потому что они тут по делу. Как, на пример, пожилой мужчина, прогуливающийся с морским котиком вдоль аллеи деревьев: у него была такая красивая резная трость и старинный цилиндр - сейчас такие уже мало кто носит, но, не смотря на потасканность, он выглядел внушающе.
Или вот девушка, вся одетая по последней моде, даже в корсет затянулась, украшениями обвешалась и спешит на своих каблуках-небоскребах в писчую управу с ворохом бумаг в кожаных папках. Наверное, и бумага-то дорогая, водорослевая! Такая очень долго не размокает, не то что обычные газеты.
А вот какой-то парень, ну вообще мечта коллекционера случайных прохожих - одет по-дорожному, и ласты видно, торчат, и голова взъерошенная, створки шлема откинуты, словно он только что из воды... сидит себе на лавочке, развалившись, и тоже изучает толпу! Ой, нет, кажется он стал изучать ее в ответ!
Маргарита сначала дернулась и хотела спрятаться. А потом ей стало интересно. Чего это он, как котик, тут расположился? Может, путешественник-натуралист?
- А чего это вы не в школе, маленькая леди? - опередил ее незнакомец.
- А ей и без меня хорошо. Даже лучше, чем со мной, - ответила Марго, удивляясь тому, как ловко незнакомец сделал пару шагов и оказался рядом.
- Вот как? И часто ты позволяешь школе передохнуть от своего присутствия?
- Я не слежу... сегодня вот уже часа три как! Нам обеим нравится.
- Пока мама не узнает, - назидательно покачал головой парень. Да по какому праву? Да кто он такой?
Марго насупилась, но взгляд ее стал только еще более вызывающим. Мол, ну и что! Мне лучше знать!
- Но я ей не расскажу. Честно, - он подмигнул.
- Вот и не рассказывайте, - она победоносно вздернула подбородок. Потом решила на всякий случай добавить: - Раз уж сами пообещали..
- Вот и не расскажу. И чем же вы занимаете освободившееся время, маленькая леди?
Девочка в первый раз, когда он так к ней обратился, еще смогла устоять, но во второй заметно покраснела.
- Да Маргаритой зовут, - ответила она, потом добавила:
- Для друзей - Марго! А занимаюсь я дыхательной гимнастикой и водными процедурами!
Парень хмыкнул, сменил позу, сев теперь прямо и напротив нее.
- Могу ли я надеяться, что в твоем расписании между дыханием и шлепанием найдется уголочек для того, чтобы показать гостю город?
- Гостю полагается представиться, раз уж он делает такие смелые предложения. И кто этот гость? - Марго наигранно огляделась.
- Для маленькой девочки ты весьма остра на язык, - с улыбкой заметил парень. - Я Тристан. Я приплыл к вам в гости из соседнего селения.
- А я уже совсем не маленькая, - для подтверждения сего веского аргумента она хотела озвучить свой возраст, потом передумала и решила добавить сверху пару лет, потом снова передумала и решила сделать многозначительную паузу. - Ну если тот гость вдруг не захочет смотреть город, могу показать его вам, Три-тристан.
Парень весело нахмурился и даже упер руки в бока, но потом махнул рукой и рассмеялся.
Марго это не помешало почувствовать себя главной. Она решает, куда им пойти, и что первое показать и рассказать. И вообще, она тут выросла и все знает, а он нет, так что можно даже что-то интересненькое придумать!
Девочка повела его к ближайшему фонтану и рассказала историю его появления. Когда-то тут был выход одного из подземных тоннелей, но он обвалился, а мелкое течение осталось. Чтобы вода не разливалась по мостовой, соорудили фонтанчик, вода в котором не била снизу вверх, а стекала водопадом по резной плите в чашу. Впереди еще много интересных историй о городе, которыми ее пичкали в школе. Ох и скучными же они казались ей тогда! Но сейчас им было самое время.
yadi.sk/i/aOpefdevcDatM тут файл с текстом полностью
Короче, фотосет для команды стимпанка. У нас был самый мимишный фотограф на свете :3 Не думала что все так просто и весело может пройти. Надо будет уломать Вику на еще пару фотосетов. Короче, этот фотосет для меня самое большое достижение всех фб, потому что публично выставлять свои фотки очень непривычно XD
вообщемфотки.
@темы: котята, хурма пастила печенье мармелад маринад на развес, и ни одного поляка не было проебано в тот день, Я ВСЕГДА ХОТЕЛ СТАТЬ ХУДОЖНИКОМ НАНАСЕ, ПЧ
Хотел бы поделиться с вами своим свежим опытом поиска качественного автосервиса в Оренбурге. После длительного выбора, я наконец нашел то место, которым действительно остался доволен — AutoLife 56.
Что мне особенно понравилось в AutoLife, так это качество работы каждого специалиста этого сервиса. Мастера не только с учетом всех требований решили проблему с моим автомобилем, но и предоставили ценные советы по его дальнейшему обслуживанию.
Мне кажется важным поделиться этой информацией с вами, так как знаю, насколько вызывающе порой найти действительно надежный сервис. Если вы ищете проверенный автосервис в Оренбурге, рекомендую обратить внимание на AutoLife56, расположенный по адресу: г. Оренбург, ул. Берёзка, 20, корп. 2. Они работают без выходных, с 10 до 20 часов, и более подробную информацию вы можете найти на их сайте: https://autolife56.ru/.
Надеюсь, мой опыт окажется полезным для кого-то из вас. Буду рад слышать ваше мнение, если решите воспользоваться услугами AutoLife56.
Ремонт трансмиссии в Оренбурге
Интересные ссылки
Не игнорируйте: сервис AutoLife56 — решение ваших проблем в мире авторемонта в Оренбурге Вашему вниманию рекомендуем проверенный автосервис в Оренбурге - автосервис AutoLife Находка: заслуживающий доверия автосервис в Оренбурге - АвтоЛайф 56 Знакомство о автосервисе AutoLife: наши преимущества в обслуживании автомобилях в Оренбурге Не минуйте: автосервис AutoLife — ваш выбор в мире авторемонта в Оренбурге 8b7b43f